ー新たな挑戦から学ぶSDGsー
奈良を盛りあげるために何ができるのか。
奈良を訪れた方へ「クラフトビールでおもてなしをしたい」と考えたことがゴールデンラビットビールのはじまりとなります。
そのため、「醸す」に必要な麦やお米など原材料はもちろん、奈良産の素材を活用したクラフトビールを試行錯誤しながら日々醸造されています。
2022年には、廃棄するはずだった原材料を再利用し、さらに味わい深い、風味の強いクラフトビールの開発(蘇生)を目指し、飲んでいただいた方々を笑顔にする。人も、モノを、蘇生させる「SOSEINO」新ブランドを立ち上げ。
竹の間伐材を使ったクラフトビール開発など、サーキュラーエコノミーにも取り組んでおられます。
そんな取り組みをされておられる代表の市橋からSDGsのこと、新事業のことなどざっくばらんにお話していただきます。
今回はワークショップに加え、新たな試みである蘇生されたクラフトビールの試飲を通して、講師だけでなく参加者同士の繋がりづくりを目指します。是非お気軽にご参加ください。
参加費:無料
定 員:15名
当日スケジュール
19:00 | ゴールデンラビットビール集合 |
19:00~ | 市橋さんによる講話・醸造所見学 |
20:00~ | 試飲・ワークショップ |
21:00頃 | イベント修了 |